CK ROASTING FACTORY

국내 최대 규모, 첨단 설비를 갖춘
커피 로스팅 공장
연간 최대 9,000톤을 생산할 수 있는 첨단 설비와
자동화된 시스템을 각 제조 단계 별로 갖춘 단일 공장
기준 국내 최대 규모의 CK 천안 로스팅 공장.
R&D센터의 연구진과 품질관리 전담 인력들이 엄격한
품질관리 기준에 맞춰 전 생산 과정을 관리합니다.

CK 천안 로스팅 공장에서는 체계적인 시스템과
탄탄한 인프라를 통해 일관된 품질, 높은 수준의
커피를 생산하고 있습니다.
· 규모 : 대지 36,090㎡
   / 공장동 11,730㎡ 건축 6,406㎡
· 연간 생산량 : 최대 9,000 톤 (천안 공장 기준)
· 항온 항습 창고 : 최대 792톤
       (전체 창고 1,800톤 규모)

CK ROASTING FACTORY

국내 최대 규모, 첨단 설비를 갖춘
커피 로스팅 공장
연간 최대 9,000톤 을 생산할 수 있는 첨단 설비와 자동화된 시스템을 각 제조 단계 별로 갖춘 단일 공장 기준 국내 최대 규모의 CK 천안 로스팅 공장. R&D센터의 연구진과 품질관리 전담 인력들이 엄격한 품질관리 기준에 맞춰 전 생산 과정을 관리합니다.

CK 천안 로스팅 공장에서는 체계적인 시스템과 탄탄한 인프라를 통해 일관된 품질, 높은 수준의 커피를 생산하고 있습니다.
· 규모 : 대지 36,090㎡ / 공장동 11,730㎡ 건축 6,406㎡
· 연간 생산량 : 최대 9,000 톤 (천안 공장 기준)
· 항온 항습 창고 : 최대 792톤 (전체 창고 1,800톤 규모)

GREEN BEAN SOURCING

연간 4,000톤 이상
커피 산지에서 직접 원료를 수급합니다
CK는 최상의 생두를 수급한다는 신념 하에 큐그레이더를 비롯해 CoE Cup of Excellence 의 국제 심사위원 및 국내외 커피 대회 심사위원 경력의 전문가들이
연간 350개 이상의 샘플을 검토해 원료를 엄선합니다.
글로벌 트레이더를 통해 수급의 안정성을 확보하고 연 2회 이상 산지 방문과 CoE 옥션에 참여하여 각 산지의 특색 있고 차별화된 커피를 소개하고 있습니다.

· 13개국 64종 원료 보유 (2020 기준)

GREEN BEAN SOURCING

연간 4,000톤 이상
커피 산지에서 직접 원료를
수급합니다
CK는 최상의 생두를 수급한다는 신념 하에 큐그레이더를 비롯해 CoE Cup of Excellence 의 국제 심사위원 및 국내외 커피 대회 심사위원 경력의 전문가들이 연간 350개 이상의 샘플을 검토해 원료를 엄선합니다.

글로벌 트레이더를 통해 수급의 안정성을 확보하고
연 2회 이상 산지 방문과 CoE 옥션에 참여하여 각
산지의 특색 있고 차별화된 커피를 소개하고 있습니다.

· 13개국 64종 원료 보유 (2020 기준)

DIRECT TRADE
GLOBAL TRADER
CUP OF EXCELLENCE
DIRECT TRADE
GLOBAL TRADER
CUP OF EXCELLENCE
자체 항온 항습 창고 보유
· 항온 항습 780톤, 일반 창고 포함 1,800톤 규모
생두 4단계 전처리 설비
· 1단계 풍력, 2단계 입형, 3단계 색채, 4단계 금속검출

MAJOR FACILITY

국제 기준에 부합하는 생산 설비
생두 전처리 투입 이후 이송, 로스팅, 블렌딩, 분쇄,
포장까지 전 과정은 PLC Programmable Logic Controller 를
통해 자동으로 컨트롤 합니다.
자체 항온 항습 창고 보유
· 항온 항습 780톤, 일반 창고 포함 1,800톤 규모
생두 4단계 전처리 설비

· 1단계 풍력, 2단계 입형, 3단계 색채, 4단계 금속검출

자체 항온 항습 창고 보유.
· 항온 항습 780톤, 일반 창고 포함 1,800톤 규모
생두 4단계 전처리 설비
· 1단계 풍력, 2단계 입형, 3단계 색채, 4단계 금속검출
자체 항온 항습 창고 보유
· 항온 항습 780톤, 일반 창고 포함 1,800톤 규모
생두 4단계 전처리 설비
· 1단계 풍력, 2단계 입형, 3단계 색채, 4단계 금속검출
모든 방식의 로스터기 보유
· 열풍식, 반열풍식, 직화식 타입, 천안 공장 내 로스터 총 5대
50g부터 20kg까지 자동 포장 가능
· 분쇄, 드립백 포장 가능
· 포장 시 질소충전, X-ray, 금속검출기 검사
모든 방식의 로스터기 보유
· 열풍식, 반열풍식, 직화식 타입, 천안 공장 내 로스터 총 5대
50g부터 20kg까지 자동 포장 가능
· 분쇄, 드립백 포장 가능
· 포장 시 질소충전, X-ray, 금속검출기 검사
모든 방식의 로스터기 보유
· 열풍식, 반열풍식, 직화식 타입, 천안 공장 내 로스터 총 5대
50g부터 20kg까지 자동 포장 가능
· 분쇄, 드립백 포장 가능
· 포장 시 질소충전, X-ray, 금속검출기 검사

QUALITY CONTROL PROCESS

엄격한 기준, 일관된 품질을 
위한 22개 항목 검사

QUALITY CONTROL PROCESS

엄격한 기준, 일관된 품질을 위한 22개 항목 검사

01

입고검사

입고된 생두와 포장재의 품질과 안정성을 확인

수분, 외관 검사, 샘플 로스팅 포함
11개 항목

02

공정검사

로스팅 한 커피가 내부 규격에
부합하는지 검사하는 과정

색도 측정, 분쇄 입도 측정 포함
3개 항목

03

포장검사

포장상태가 양호한지 점검하는 과정

질소 충전 검사 포함
4개 항목

04

사후검사

출고되기 전 진행하는 매뉴얼 검사와
안정성을 확인하는 검사

미생물 검사 포함
4개 항목

01

입고검사

입고된 생두와 포장재의
품질과 안정성을 확인

수분, 외관 검사, 샘플 로스팅 포함
11개 항목

02

공정검사

로스팅 한 커피가 내부 규격에
부합하는지 검사하는 과정

색도 측정, 분쇄 입도 측정 포함
3개 항목

03

포장검사

포장상태가 양호한지 점검하는 과정


질소 충전 검사 포함
4개 항목

04

사후검사

출고되기 전 진행하는 매뉴얼 검사와
안정성을 확인하는 검사

미생물 검사 포함
4개 항목

R&D CENTER

지속적인 연구개발을 위한 투자

2006년부터 운영한 연구개발센터는 큐그레이더 및
CoE 국제 심사위원을 비롯해 전문 인력으로 구성되어 있습니다.

2006년부터 운영한 연구개발센터는 큐그레이더 및 CoE 국제 심사위원을 비롯해 전문 인력으로 구성되어 있습니다.

2006년부터 운영한 연구개발센터는 큐그레이더 및 CoE 국제
심사위원을 비롯해 전문 인력으로 구성되어 있습니다.

연구개발팀

품질관리팀

트레이닝팀

CERTIFICATE

특허 및 인증사항

씨케이코퍼레이션즈는 국내외에서 인정받은 안전하고 검증된 설비와
특허받은 로스팅 기술을 갖추고 있습니다.
씨케이코퍼레이션즈는 국내외에서 인정받은 안전하고 검증된 설비와 특허받은 로스팅 기술을 갖추고 있습니다.
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씨케이코퍼레이션즈는 국내외에서 인정받은 안전하고
검증된 설비와 특허받은 로스팅 기술을 갖추고 있습니다.

인증사항

특허 보유 사항

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